총칙

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

회사는 이용계약 체결, 원활한 문의 대응, 각종 서비스 제공 등의 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보와 보다 충실한 서비스의 제공을 위하여 필요한 정보만을 수집하고 있습니다.

이용자는 위 개인정보의 수집 및 이용을 거부할 수 있습니다. 단, 개인정보의 수집 및 이용을 거부할 경우 서비스 일부 또는 전체의 이용이 어려울 수 있습니다.

2. 고유식별정보의 처리

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 이용자의 사전동의 없이는 수집한 개인정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않습니다.

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 환불, 이벤트 당첨 안내, 물품 배송 및 청구서 등 발송, 본인인증, 요금추심

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

신규서비스 개발 및 특화, 이벤트 등 홍보성 정보 전달 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 분석, 서비스의 유효성 확인, 프로모션 및 이벤트 서비스 제공

만 14세 미만 아동의 개인정보 수집에 대한 법정대리인 동의여부 확인, 만 18세 미만 미성년자의 회원가입 및 결제 시 법정대리인의 동의여부 확인, 법정대리인 본인확인

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 동법 시행령에 따라 연속하여 최근 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 해당 계정을 휴면계정으로 전환하고, 휴면계정의 개인정보를 분리하여 저장 및 관리하거나 파기하는 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 회사는 서비스를 시작한 후 1년이 되는 시점에 휴면계정에 대한 조치 내용을 공식 커뮤니티 및 게임 내 공지사항을 통하여 공지합니다. 또한, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 근거로 명시된 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적을 달성된 후 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

이용자가 이용자 등록 등을 위하여 입력한 정보는 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적이 달성된 후 내부 방침 및 법령에 의한 정보 보호 사유에 의하여(「개인정보의 보유 및 이용기간」 참조) 일정기간 보존된 후에 파기됩니다.

6. 개인정보의 제공

7. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외이전

회사는 서비스 제공 및 업무 수행을 위하여 개인정보 취급 업무를 외부의 전문업자에게 위탁하여 운영하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 일부 개인정보의 경우 서비스 제공 목적 및 이용자 편의 증진 등을 위하여 국외 업체에 위탁, 보관하고 있습니다.

회사의 개인정보 처리 위탁 기관 및 업무 내용, 개인정보의 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

9. 개인정보의 기술적, 관리적, 물리적 보호 대책

회사는 안전성 확보를 위하여 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 마련하여 이를 이행하고 있습니다. 단, 회사가 개인정보보호 의무를 다하였음에도 불구하고 기기분실 등 이용자 본인의 부주의 혹은 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등으로 중요 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보에 관한 상담 및 문의

개인정보 보호책임자

성명: 허진영

직위 : COO

전화번호 : + 82 31 476 8583

이메일 :

privacy@pearlabyss.com

팩스 : +82 31 476 8584

11. 링크 사이트

회사가 제공하는 서비스에 링크되어 있는 다른 회사의 사이트에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다. 해당 사이트 방문 시에는 해당 사이트의 개인정보처리 방침을 확인하시기 바랍니다.

12. 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 관련 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침의 변경이 있을 경우 공식 커뮤니티, 고객센터 또는 게임 내 연결화면을 통해 공지합니다.

부칙

본 방침은 2018년 06월 07일부터 적용됩니다.